Olá malta, deixo hoje uma receita que fiz a semana passada para um concurso da Nestlé, a receita e da minha autoria, aconcelho a fazerem, é muito bom e quem tiver filhos, eles vão adorar...
Receita
Ingredientes:
Gelado:
- 5 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 220 g de manteiga
- 250 g de Chocolate Culinária NESTLÉ
- 240 g de açúcar
- 2 rodelas de abacaxi, ou outro fruto ao gosto
Molho de chocolate:
- 8 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 chávena de leite
Preparação:
Bata as natas bem frias juntamente com o leite condensado e verta numa taça de servir. Reserve no congelador. Entretanto, bata bem as gemas com a manteiga. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Envolva com o preparado das gemas.
À parte, bata as claras em castelo firme com o açúcar e junte aos poucos ao preparado de chocolate, mexendo com uma vara de arames. Verta o preparado anterior sobre a mistura de natas e leite condensado que já se encontrava na taça. Leve ao congelador por 60 minutos.
Antes de servir colocar o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite, num tacho, e pôr a ferver, deixar engrossar e servir em cima do gelado ainda morno. Deixar 5 minutos no congelador para esfriar. Ao servir decore com o abacaxi picado.
ola linda
ResponderExcluirgostava de falar ctg, sobre o nosso assunto pendente
vera
veragomesjorge@gmail.com