segunda-feira, 5 de julho de 2010

Gelado de Chocolate com natas

Olá malta, deixo hoje uma receita que fiz a semana passada para um concurso da Nestlé, a receita e da minha autoria, aconcelho a fazerem, é muito bom e quem tiver filhos, eles vão adorar...
Receita

Ingredientes:
 
        Gelado:
  • 5 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 220 g de manteiga
  • 250 g de Chocolate Culinária NESTLÉ
  • 240 g de açúcar
  • 2 rodelas de abacaxi, ou outro fruto ao gosto
        Molho de chocolate:
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de manteiga
  • 1 chávena de leite
Preparação:
 
    Bata as natas bem frias juntamente com o leite condensado e verta numa taça de servir. Reserve no congelador. Entretanto, bata bem as gemas com a manteiga. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Envolva com o preparado das gemas.
    À parte, bata as claras em castelo firme com o açúcar e junte aos poucos ao preparado de chocolate, mexendo com uma vara de arames. Verta o preparado anterior sobre a mistura de natas e leite condensado que já se encontrava na taça. Leve ao congelador por 60 minutos.
Antes de servir colocar o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite, num tacho, e pôr a ferver, deixar engrossar e servir em cima do gelado ainda morno. Deixar 5 minutos no congelador para esfriar. Ao servir decore com o abacaxi picado.

Um comentário:

  1. ola linda
    gostava de falar ctg, sobre o nosso assunto pendente

    vera
    veragomesjorge@gmail.com

    ResponderExcluir